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Marlay

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Marlay, vient de Marlène A.
Si tu le prononces à l’anglaise, et en version courte, ça fait Marl.A. Tu l’as ?

Bref, une lyonnaise amoureuse des plantes et de la montagne.
A la fin des années 80, elle s’intéresse à une petite plante qui prospère avec bonheur dans tous les jardins et les champs environnants : cette plante, c’est la Chélidoine.
Quand on en casse la tige, un surprenant suc de couleur orange apparaît… et cette substance a déjà une réputation de remède (de grand-mère) efficace contre certains problèmes de peau.
Mais Marlène fait une autre découverte : cette herbe miraculeuse dissout également les peaux mortes en douceur et de manière naturelle. Elle décide alors de s’en servir pour élaborer une lotion anti-cuticules et callosités. Donc pour les mains et les pieds essentiellement.
Ses amies à qui elle a fait tester son invention, plébiscitent aussitôt ce nouveau produit.
Marlène crée alors sa marque en 1989. Dès l’année suivante, la fameuse “Lotion à la Chélidoine” est couronnée par une Médaille d’Honneur au Salon International des inventeurs, le prestigieux Concours Lépine. Quand même !

Aujourd’hui, c’est son filston Laurent qui a repris le flambeau.
En voulant aider sa maman au début, il s’est pris au jeu et d’affection pour cette belle marque, et pour l’efficacité de ses produits.
Et donc tout naturellement a repris les rênes de Marlay quand sa Maman a souhaité arrêter.
Fidèle aux valeurs de la marque, il a amené la lotion vers la certification Bio en 2017.
Et en a profité pour remoderniser un peu l’image de la marque et les packagings de Maman.

Laurent a même embarqué son épouse Maïa dans l’aventure.
A eux deux, ils souhaitent prouver que des soins efficaces, naturels et durables sont possibles.
Effectivement, les râpes ou les lames fréquemment utilisées pour les pieds par exemple sont néfastes : elles ne durent qu’un temps et les cors se reforment encore plus durs à l’issu des soins. Pas la meilleure option hein, maintenant que tu sais ça !

En plus, ils produisent en France et la plupart du temps, leurs ingrédients proviennent de France. Tout en vegan et cruelty free.
Merci à la Chélidoine, et surtout à Laurent & Maïa de poursuivre la belle tradition de Maman.

Et voici leurs pépites…